segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Receita do Guilherme


A minha receita: Coelho à Transmontana

Ingredientes:
- 1 coelho;
- 250 gr de favas, cenouras e batatas;
- 70 gr de banha;
- 100 gr de toucinho;
- sal e pimenta;
- caldo de carne.

Preparação:
Depois de preparar o coelho, parte-se aos bocados e deita-se num tacho com toucinho cortado em quadradinhos, banha, a cebola às rodelas e pimenta. Deixar alourar com o tacho destapado e, assim que tiver uma cor tostada, tapa-se deixando refogar, adicionando caldo de carne.
Cozem-se os legumes com manteiga e sal. Depois de cozinhado, coloca-se o coelho numa travessa com os legumes à volta.

Cuidados especiais: Limpar bem o coelho. Não deixar secar o molho.

Truques: Usar coelho caseiro para poder apurar o molho.

Quem me deu a receita? Foi a minha mãe.

Tem alguma história especial? Não.

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