segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Receita da Maria


A minha receita: Bacalhau à Santos

Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau;
- 1 kg de batatas;
- bacon.

Para o molho:
- cebola;
- alho;
- salsa;
- pimento;
- azeite;
- vinho branco.

Preparação:
Cozer o bacalhau e guardar.
Partir as batatas em rodelas grossas e fritar sem deixar alourar.
Fazer um refogado com azeite, alho, salsa e pimento.
Numa assadeira, pôr uma camada de batatas, o bacalhau lascado, o molho apurado e cobrir com fatias de bacon. Voltar a cobrir com o resto das batatas e finalizar com uma camada de molho bechamel caseiro.

Cuidados especiais: Não deixar fritar muito as batatas.

Truques: Não

Quem me deu a receita? A mãe.

Tem alguma história especial? É uma receita de família.

Sem comentários:

Enviar um comentário